País
Chile
País
Chile
Região
Vale do Maipo
Safra
2022
A história da família De Martino no Chile começou em 1934, quando Pietro De Martino imigrou da Itália para o Vale do Maipo, com o sonho de produzir vinhos de qualidade. Ao longo dos anos, a vinícola se destacou no Chile, sendo pioneira ao lançar o varietal de Carménère e trabalhando com 347 vinhedos, desde Itata até Elqui, e dos Andes até o Pacífico. Em 2011, o enólogo Marcelo Retamal e a nova geração da família, representada por Marco Antonio e Sebastián De Martino, decidiram abandonar o uso de barricas novas de carvalho, optando por barricas usadas, foudres e tanques de concreto. Embora arriscada, essa escolha valorizou a expressão dos terroirs chilenos e hoje dita a tendência do mercado.
Desengace total. Maceração a frio por 5 dias antes da fermentação espontânea em aço inoxidável. Passou 3 meses em barricas neutras de carvalho francês e foi envelhecido em foudres de carvalho francês de 2.500 litros por 16 meses.
A safra 2022 mostra cor vermelho rubi intenso. Aromas de frutas vermelhas e negras, ameixa, framboesa, cassis, completados por grafite e tabaco. Na boca, é encorpado, profundo, com estrutura firme de taninos finos que mostram textura elegante, fruta intensa e acidez refrescante. Uma safra muito elegante que promete uma grande evolução na garrafa.