País
Itália
País
Itália
Região
Piemonte
Safra
2016
Prunotto está localizada em Alba, no coração do Langhe, entre Barbaresco e Barolo. A família Antinori se envolveu pela primeira vez com a Prunotto em 1989, cuidando inicialmente da distribuição e, em 1994, quando os irmãos Colla decidiram se aposentar, eles assumiram a produção, mantendo os excelentes padrões de qualidade responsáveis pelo sucesso da vinícola desde a época de seu fundador, Alfredo Prunotto.
Após a colheita, as uvas foram levadas à cantina e suavemente esmagadas. Apenas 65% das uvas foram desengaçadas. A maceração com as cascas em tanques de aço inoxidável durou aproximadamente 7 dias ao máximo de 30 °C. A conversão malolática foi concluída antes do final do inverno. O vinho estagiou em barricas de carvalho francês de diferentes capacidades por 18 meses e durante 24 meses em inox. Após o engarrafamento, o vinho ainda envelheceu por mais 24 meses antes de ser lançado no mercado.
De cor rubi com reflexo granada traz aromas de especiarias, flores secas e solo da floresta. Em boca, possui equilíbrio e taninos médios (+), com final longo.