País
Argentina
País
Argentina
Região
Mendoza
Safra
2024
Matías Riccitelli, um incansável viajante e sonhador, desenvolveu-se como enólogo em Mendoza em uma das vinícolas mais prestigiadas da Argentina e constantes viagens pelas principais regiões vinicolas do mundo. Inspirado pelos ensinamentos de seu pai, Jorge Riccitelli, criou a Riccitelli Wines em 2009. A vinícola esta localizada em Las Compuertas a 1100 metros de altitude, onde possui 20 hectares de vinhas velhas de pé franco. Maneja ainda vinhedos especiais em Gualtallary, Chacayes, San Pablo y La Carrera. Em 2015 iniciou o projeto Old Vines, revalorizando vinhedos antigos na Patagônia Argentina, todos plantados nos anos 60 às margens do Rio Negro
As uvas provêm de vinhedos de altitude no Valle de Uco, situados principalmente em solos calcários. São cultivadas de forma agroecológica, sem o uso de herbicidas ou produtos sintéticos. A colheita é manual e cuidadosa, com uma primeira triagem ainda nos vinhedos. Na vinícola, passam por uma seleção criteriosa antes da vinificação. Após o esmagamento, ocorre uma maceração pelicular a frio por 48 horas, seguida de prensagem e fermentação com leveduras nativas, a temperaturas baixas entre 14 e 16 graus Celsius, preservando os aromas e as características da variedade. O envelhecimento continua em cubas de concreto durante 6 meses.
Cor amarelo palha claro. No nariz apresenta aromas de pêssegos brancos, citrico e rosas Na boca tem corpo leve, complexo e refrescante.