País
Itália
País
Itália
Região
Toscana
Safra
2021
A propriedade La Braccesca, cuja superfície total é superior a 508 hectares, consiste em dois blocos de vinhedos diferentes. O núcleo histórico da propriedade, de 103 hectares de vinha, está localizado em Montepulciano, enquanto o outro bloco, com aproximadamente 237 hectares, está situado no sopé das colinas que cercam a cidade de Cortona.
As uvas foram desengaçadas e suavemente esmagadas. O mosto foi transferido para cubas de inox onde se deu a maceração pré-fermentativa a frio para realçar as notas frutadas. A fermentação ocorreu a temperaturas que não excederam 25 °C, durante um período de aproximadamente 10 dias. 70% do vinho foram, então, transferidos para barricas de carvalho francês de 2° e 3° uso, onde ocorreu a fermentação malolática. Os 30% restantes foram transferidos para cubas de inox.
De intensa cor rubi com reflexos púrpura, traz no nariz aromas de frutas vermelhas e pretas, violetas, pimenta e baunilha. No paladar é doce e agradável, com taninos sedosos. Um final de boca longo e agradável destacam notas frutadas de groselha, geleia de ameixa, alcaçuz e baunilha.