País
Itália
País
Itália
Região
Toscana
Safra
2021
A propriedade La Braccesca, cuja superfície total é superior a 508 hectares, consiste em dois blocos de vinhedos diferentes. O núcleo histórico da propriedade, de 103 hectares de vinha, está localizado em Montepulciano, enquanto o outro bloco, com aproximadamente 237 hectares, está situado no sopé das colinas que cercam a cidade de Cortona.
As uvas colhidas foram trazidas para a cantina, desengaçadas e suavemente esmagadas. O mosto foi transferido para cubas de inox, onde ocorreu a fermentação alcoólica a uma temperatura de até 28 °C, a fim de preservar e intensificar o perfil aromático de cada casta. Em seguida, o vinho foi colocado em cubas de inox, onde se deu a conversão malolática, e continuou a amadurecer nelas por cerca de 4 meses, antes do engarrafamento em meados de março de 2022.
De cor vermelho rubi, traz notas frescas de frutas vermelhas, cerejas pretas e framboesas, além de sensações florais e balsâmicas. O paladar é macio, com taninos aveludados que acompanham um final sápido e fresco. O retrogosto reflete as sensações frutadas percebidas no nariz.