País
Itália
País
Itália
Região
Toscana
Safra
2019
A propriedade La Braccesca, cuja superfície total é superior a 508 hectares, consiste em dois blocos de vinhedos diferentes. O núcleo histórico da propriedade, de 103 hectares de vinha, está localizado em Montepulciano, enquanto o outro bloco, com aproximadamente 237 hectares, está situado no sopé das colinas que cercam a cidade de Cortona.
Após a chegada na cantina, as uvas colhidas foram desengaçadas e suavemente esmagadas. O mosto foi transferido para tanques de aço inoxidável e sofreu fermentação alcoólica a temperatura de 28 °C. A maceração das películas decorreu durante cerca de 15 dias com técnicas mecânicas suaves, a fim de favorecer a extração de compostos aromáticos e taninos macios e não adstringentes. O vinho foi transferido para barricas de carvalho francês de 2° uso, onde ocorreu a fermentação malolática, seguindo-se por um período de amadurecimento de cerca de 12 meses em carvalho novo e de 2°uso. Bramasole foi engarrafado na primavera de 2021.
Cor vermelho rubi intenso. No nariz, traz aromas típicos da casta, especialmente pimenta, alcaçuz e notas de violetas. Nota-se, ainda, baunilha, café e coco, acompanhados por nuances picantes. Em boca, traz taninos macios e um final longo e persistente, caracterizado por um sabor agradável que reflete os aromas de baunilha e alcaçuz percebidos no nariz.