País
Itália
País
Itália
Região
Toscana
Safra
2019
A propriedade La Braccesca, cuja superfície total é superior a 508 hectares, consiste em dois blocos de vinhedos diferentes. O núcleo histórico da propriedade, de 103 hectares de vinha, está localizado em Montepulciano, enquanto o outro bloco, com aproximadamente 237 hectares, está situado no sopé das colinas que cercam a cidade de Cortona.
Cada varietal de uva foi colhida separadamente, desengaçada e delicadamente esmagada. O mosto foi transferido para cubas de inox onde ocorreu a fermentação alcoólica a 28 °C, a fim de preservar o perfil aromático da fruta. A maceração das cascas durou 10 dias e as técnicas empregadas foram monitoradas de perto, com foco em melhorar a estrutura e extrair apenas os taninos mais doces. O vinho resultante foi transferido para barricas de grande porte, onde se deu a fermentação malolática e, a partir da primavera seguinte, iniciou-se o amadurecimento, que levou cerca de 12 meses. O vinho foi engarrafado na primavera de 2020 e estagiou mais um ano em garrafa.
De cor vermelho rubi, apresenta aromas agradáveis de frutas vermelhas, especialmente morangos e cerejas, bem como notas de baunilha doce. Em boca, é macio, sustentado por taninos vivos e boa sapidez, que acompanham um longo final acentuado por excelente frescor.