País
Itália
País
Itália
Região
Toscana
Safra
2017
Le Mortelle fica no coração de Maremma, na Toscana, perto da cidade de Castiglione della Pescaia, situada numa localização extraordinária e fascinante, tanto pela beleza natural incomparável do lugar, quanto por seu patrimônio histórico e cultural. Desde 1999, quando a propriedade foi adquirida, a família Antinori tem dedicado seus esforços a melhorias nos vinhedos e nas instalações, acreditando no grande potencial do local para a produção de vinhos de alta qualidade.
As uvas, colhidas cuidadosamente à mão, passaram por uma triagem antes de serem desengaçadas e suavemente prensadas. Em seguida, os bagos caíram diretamente por gravidade em tanques cônicos de aço inoxidável, onde ocorreu a fermentação alcoólica. O período de contato com as cascas durou cerca de 20 dias a uma temperatura máxima de 28°C e foi imediatamente seguido de conversão malolática completa em barris de carvalho. O amadurecimento foi concluído por cerca de 16 meses em barricas francesas.
De cor rubi profundo, traz no nariz aromas de pimenta preta, cravo, alcaçuz e notas de mirtilo, violeta e lavanda. No paladar possui taninos médios (+). Seu final longo expressa notas de café torrado e chocolate amargo com menta.