País
Itália
País
Itália
Região
Piemonte
Safra
2021
Prunotto está localizada em Alba, no coração do Langhe, entre Barbaresco e Barolo. A família Antinori se envolveu pela primeira vez com a Prunotto em 1989, cuidando inicialmente da distribuição e, em 1994, quando os irmãos Colla decidiram se aposentar, eles assumiram a produção, mantendo os excelentes padrões de qualidade responsáveis pelo sucesso da vinícola desde a época de seu fundador, Alfredo Prunotto.
Após uma seleção cuidadosa, as uvas foram levadas à cantina, desengaçadas e esmagadas. A maceração com as cascas durou cerca de 8 dias ao máximo de 30 °C. Já a conversão malolática foi concluída antes do final do inverno. Em seguida, o vinho estagiou em barris de carvalho de capacidades variadas por aproximadamente 12 meses.
De cor granada profundo, traz aromas de frutas vermelhas e especiarias. Em boca possui equilíbrio, taninos médios e final longo.