País
França
País
França
Região
Alsace
Safra
2018
Schieferkopf produz vinhos finos na bacia do Reno, na Alsácia e na Alemanha. Riesling, Silvaner, Pinot Noir. A expressão mais autêntica das castas e dos terroirs. Sete áreas, incluindo três seleções de vinhedo único Alsace Riesling AOC e vinhos das regiões vinícolas alemãs de Baden, Franken e Pfalz. Os vinhedos desfrutam de máxima exposição ao sol e um mosaico de solos complexos que trazem sutileza às uvas. Como os Rieslings, cuja versão francesa cresce em solo rico em xisto, enquanto a versão alemã é cultivada em solo granítico: a mesma uva, mas duas personalidades bem diferentes.
A colheita ocorreu em início de outubro de forma manual em caixas de 20 quilos. Prensagem das uvas e maceração pre fermentativa a frio, decantação estática. A fermentação ocorre em foudres de carvalho de 80 hl, apenas com leveduras nativas e temperatura controlada entre 18 e 20 graus celsius, conversão maloláctica completa. O vinho amadurece nos mesmos recipientes por mais 10 meses.
Cor amarelo palha de média intrensidade e halos dourados, brilhante e límpido. Aromas que lembram notas cítricas, especiarias e abacaxi. Na boca a acidez é marcante, corpo médio, com notas salinas. Fim de boca complexo e muito elegante.