País
Itália
País
Itália
Região
Toscana
Safra
2021
A Antinori foi inaugurada em outubro de 2012 em Chainti Classico, afirmando o vínculo histórico entre a família Antinori e seu território ancestral. A adega foi construída inteiramente com materiais de origem local, respeitando o ambiente circundante e a paisagem toscana. Representa um marco importante na história da família. Vale ressaltar, ainda, que pela primeira vez em 26 gerações, os Antinori inauguraram uma nova adega pensada para receber os entusiastas do vinho, convidando-os a entrar em contato direto com sua filosofia de produção, baseada na paixão, paciência e busca contínua pela alta qualidade. Em 2022, a vinícola conquistou o primeiro lugar entre os melhores vinhedos do mundo.
As uvas foram desengaçadas, suavemente esmagadas e, em seguida, transferidas para cubas de inox, onde ocorreu a fermentação alcoólica a uma temperatura máxima de 30 °C. A maceração com as cascas durou de 12 a 15 dias, usando técnicas automatizadas, a fim de extrair aromas, estrutura e taninos. A Sangiovese passou por conversão malolática em cubas de inox, enquanto vários lotes das outras castas foram para barricas de segundo e terceiro uso. Depois, se deu o blend e, em seguida, os vinhos foram direcionados ao amadurecimento em carvalho, mesclando barris de grande formato e barricas de 225 litros. O engarrafamento iniciou-se em agosto de 2021.
De cor rubi, traz aromas de ameixa, cereja preta, balsâmicos, menta, cacau e tabaco. Em boca, possui taninos médios e final longo.