País
Portugal
País
Portugal
Região
Minho
Safra
2024
Sediada no Minho, em plena região dos Vinhos Verdes, na vila de Baião, a Quinta de Covela produz seus vinhos brancos e rosés com manejo biológico certificado. A propriedade forma um anfiteatro de privilegiada beleza natural, numa zona que é o berço da icónica casta Avesso.
Colheita manual, transporte em pequenas caixas para evitar o esmagamento precoce. Escolha manual dos cachos na mesa de separação, desengaço integral e esmagamento dos bagos. Segue uma suave prensagem e o mosto segue para fermentação alcoólica em cubas de inox com controle de temperatura. Estágio sobre borras finas por 6 meses. Leve filtração antes do engarrafamento.
Covela Alvarinho apresenta toda tipicidade da uva. Visual amarelo palha com reflexos verdeais. No nariz se destacam as notas citricas, pessego branco, floral e melão amarelo. Na boca é seco sem ser austero, corpo médio, acidez viva que dá estrutura ao conjunto. Alcool equilibrado, fim de boca fresco e longo