País
Chile
País
Chile
Região
Vale do Maipo
Safra
2023
A história da família De Martino no Chile começou em 1934, quando Pietro De Martino imigrou da Itália para o Vale do Maipo, com o sonho de produzir vinhos de qualidade. Ao longo dos anos, a vinícola se destacou no Chile, sendo pioneira ao lançar o varietal de Carménère e trabalhando com 347 vinhedos, desde Itata até Elqui, e dos Andes até o Pacífico. Em 2011, o enólogo Marcelo Retamal e a nova geração da família, representada por Marco Antonio e Sebastián De Martino, decidiram abandonar o uso de barricas novas de carvalho, optando por barricas usadas, foudres e tanques de concreto. Embora arriscada, essa escolha valorizou a expressão dos terroirs chilenos e hoje dita a tendência do mercado.
A variedade Carménère é cultivada em vinhas de pé-franco localizadas em solos aluviais próximos às margens do rio Maipo. Após a colheita, as uvas são cuidadosamente separadas dos engaços e a fermentação ocorre de forma natural em tanques de aço inoxidável. O vinho então passa nove meses amadurecendo em barricas de carvalho francês já utilizadas e em cubas de cimento, permitindo uma integração harmoniosa dos sabores e aromas.
De cor vermelho rubi intenso com halos púrpura. Aromas que lembram um mix de frutas vermelhas e negras, como amora fresca, cereja madura, pimenta preta e outras especiarias. Em boca tem corpo médio, muito frescor com destaque para o carater frutado, com taninos sedosos que proporcionam uma textura muito macia, equilibrada por uma acidez refrescante e um final longo. Um exemplo clássico da elegância do Carménère do Maipo.