País
Chile
País
Chile
Região
Vale do Maipo
Safra
2023
A história da família De Martino no Chile começou em 1934, quando Pietro De Martino imigrou da Itália para o Vale do Maipo, com o sonho de produzir vinhos de qualidade. Ao longo dos anos, a vinícola se destacou no Chile, sendo pioneira ao lançar o varietal de Carménère e trabalhando com 347 vinhedos, desde Itata até Elqui, e dos Andes até o Pacífico. Em 2011, o enólogo Marcelo Retamal e a nova geração da família, representada por Marco Antonio e Sebastián De Martino, decidiram abandonar o uso de barricas novas de carvalho, optando por barricas usadas, foudres e tanques de concreto. Embora arriscada, essa escolha valorizou a expressão dos terroirs chilenos e hoje dita a tendência do mercado.
Este vinho é originário de um vinhedo em Isla de Maipo, no coração do Vale do Maipo. O vinhedo está localizado em um terraço aluvial com solos de cascalho que se complementam perfeitamente com esta variedade. Após a seleção e desengace as uvas são transferidas para tanques para uma maceração a frio e depois fermentadas com leveduras nativas. A maceração total do vinho em contato com as cascas foi de 30 dias. O vinho é envelhecido por um período de 15 meses em barricas de carvalho francês usadas, levemente filtrado e engarrafado.
Este vinho tem uma cor violeta vibrante, com aromas frescos de mirtilos maduros acompanhados de notas especiadas e picantes. Na boca, é de corpo médio, com uma presença intensa de frutas vermelhas, perfeitamente integradas com uma boca aveludada, textura envolvente e taninos muito suaves e redondos, complementados por uma acidez refrescante. Possui um final longo.