País
Chile
País
Chile
Região
Vale Central
Safra
2023
Viña Montes é sinonimo de altíssima qualidade, desde 1987 seus fundadores originais Aurelio Montes e Douglas Murray sonharam produzir vinhos chilenos de classe internacional, superando os padrões da época. Juntaram-se Alfredo Vidaurre e Pedro Grand que completaram com suas experiencias as bases para concretizar esse sonho. Longos anos de trabalho árduo, paixão e muita persistência resultaram num padrão de excelência seguido por outros produtores dentro e fora do Chile.
As uvas são colhidas em caixas de 10 quilos de forma manual. Os cachos são selecionados antes do desengaço e em seguida são retirados os bagos fora do padrão de madurez. As uvas são processadas de três maneiras distintas: prensagem de cachos inteiros, prensagem de uvas desengaçadas e maceração a frio por algumas horas. Desta forma o enólogo pode combinar diferentes perfis de extração, estrutura e aromas para compor o vinho. O mosto passa por uma decantação estática e depois é transferido para tanque de aço inox para fermentação alcoolica com leveduras selecionadas, que dura cerca de 12 a 20 dias em baixa temperatura. Uma fração (30%) do vinho amadurecido em barricas de carvalho frances por 6 meses, sendo 30% novas, o restante do lote é transferido para tanques de aço inox onde permanece pelo mesmo periodo. Ao final, o vinho é estabilizado e realizada uma delicada filtragem e engarrafamento.
Cor amarelo pálido com tons esverdeados, cristalino. Aromas de frutas tropicais frescas são percebidas, como mamão, pêssego, toranja rosa e um leve aroma de mel no final. Notas de baunilha e tostado muito elegante completam seu perfil. A sua boca é fresca, com rica acidez e mineralidade, corpo médio, persistente, deixando também uma sensação cremosa no final.