País
Uruguai
País
Uruguai
Região
Canelones
Safra
2022
Uma história de amor pela viticultura uruguaia que se iniciou antes mesmo da criação da bodega em 1938, quando os imigrantes Isabelino Marichal e Juana Lugano decidiram se instalar na região de Etchevarria em Canelones. Hoje, a quarta geração da familia continua levando a Bodega Marichal para os melhores padrões de qualidade dos vinhos produzidos no Uruguai.
Cada cepa tem colheita manual separada e em caixas de 20 quilos, desengaço total dos cachos e esmagamento das uvas. O mosto segue para maceração a frio, Pinot Noir por 3 horas e a Chardonnay por 6 horas e em seguida são adicionadas leveduras selecionadas para a fermentação alcoólica. 70% do vinho fermenta e tem estágio em barris de carvalho francês e americano por 4 meses, mesclando madeira nova e neutra. 30% fermenta em tanques de concreto com temperatura controlada e permanece pelo mesmo periodo até o blend final. Filtragem delicada e engarrafamento.
Cor salmão claro, limpido e brilhante. Perfeita combinação de aromas de frutas vermelhas da Pinot Noir e frescor da Chardonnay. O cítrico do limão siciliano, morango e floral estão bem equilibrados, completados por leve toque de nozes e tostado. No palato tem textura cremosa e macia, fruta vermelha aparente e final de boca fresco.