País
Uruguai
País
Uruguai
Região
Canelones
Safra
2023
Uma história de amor pela viticultura uruguaia que se iniciou antes mesmo da criação da bodega em 1938, quando os imigrantes Isabelino Marichal e Juana Lugano decidiram se instalar na região de Etchevarria em Canelones. Hoje, a quarta geração da familia continua levando a Bodega Marichal para os melhores padrões de qualidade dos vinhos produzidos no Uruguai.
Colheita manual em caixas de 20 quilos, desengaço total dos cachos e esmagamento das uvas. O mosto segue para maceração a frio por 2 dias e em seguida são adicionadas leveduras selecionadas para a fermentação alcoólica em tanques de concreto com temperatura controlada por 14 dias. Nesse periodo são realizadas duas remontagens diárias e delestage a cada dois dias para melhor extração de cor, aromas e taninos. Separação das cascas e conversão malolática completa. Filtragem delicada e engarrafamento.
Cor vermelho rubi muito brilhante. Aromas que lembram frutas vermelhas frescas como framboesa, ameixa e morango. No paladar tem corpo médio, taninos intensos mas bem polidos, confirma o perfil de fruta em alta. Final macio e duradouro.
