País
Chile
País
Chile
Região
Vale de Aconcágua, Costa
Safra
2023
Viña Montes é sinônimo de altíssima qualidade. Desde 1987, seus fundadores originais, Aurelio Montes e Douglas Murray, sonharam produzir vinhos chilenos de classe internacional, superando os padrões da época. Juntaram-se Alfredo Vidaurre e Pedro Grand que completaram com suas experiências as bases para concretizar esse sonho. Longo anos de trabalho árduo, paixão e muita persistência resultaram num padrão de excelência seguido por outros produtores dentro e fora do Chile.
As uvas são colhidas de forma manual nas horas mais frescas da manhã para manter baixa a temperatura e preservar o potencial aromático. Os cachos passam por uma rigorosa seleção e as uvas são processadas de três maneiras distintas: prensagem de cachos inteiros, prensagem de uvas desengaçadas e maceração a frio por algumas horas. Desta forma o enólogo pode combinar diferentes perfis de extração, estrutura e aromas para compor o vinho. O mosto passa por uma decantação estática e depois é transferido para tanque de aço inox para fermentação alcoólica, que dura cerca de 25 dias em baixa temperatura. 30% do lote amadurece em barricas novas de carvalho francês por 12 meses. Ao final desse periodo o vinho é estabilizado e realizada uma delicada filtragem e engarrafamento.
Cor amarelo palha claro e halos dourados, transparente e brilhante. Nariz fragrante e complexo, se destacam frutas maduras como mamão, pessego, fruta citrica lembrando a casca de laranja, phisalys, o tempo em barrica lhe confere toques de baunilha e tostado. Na boca tem corpo médio, grande frescor, persistente e fruta em alta.