Esse corte clássico representa perfeitamente a complexidade e a elegância do terroir de Bolgheri.
Tipo de Vinho: Tinto Seco
Composição: 55% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 18% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot
Volume da garrafa: 750ML
Teor Alcoólico: 14,00%
Tipo de Fechamento: Rolha de Cortiça
País: Itália
Região: Toscana
Subregião: Bolgheri
Maturação: 18 meses em barris de carvalho francês.
Classificação Legal: Bolgheri DOC Superiore
Cultura: Convencional
Certificações:
Sobre o Produtor: A propriedade Guado al Tasso está localizada na pequena, mas prestigiosa denominação de Bolgheri, na Toscana, cerca de 100 km a sudoeste da cidade de Florença. Criada em 1994, essa denominação é relativamente nova, mas já ostenta fama mundial. As vinhas cobrem uma área de cerca de 320 hectares, numa esplêndida planície rodeada de colinas conhecida como ?o anfiteatro Bolgheri?, pela sua configuração geográfica particular. Os vinhedos de Guado al Tasso consistem, sobretudo, de uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot e Vermentino. Eles desfrutam de um clima ameno por estarem situados próximos do Mar Mediterrâneo. Logo, as brisas constantes atenuam o calor do verão e os rigores do inverno, ao mesmo tempo que limpam o céu e mantêm um alto grau de luz e radiação solar.
Vinificação: Após a chegada na cantina, as uvas foram selecionadas em duas ocasiões distintas: uma antes do desengace e outra imediatamente depois, a fim de garantir que apenas uvas maduras fossem fermentadas. A fermentação e a maceração ocorreram em cubas de inox com temperatura controlada por um período de 15 a 20 dias. Após as operações de trasfega, o vinho foi direcionado para barricas, nas quais é concluída a conversão malolática. Poucos meses depois, o vinho Guado al Tasso foi novamente transferido para barricas novas de carvalho francês, onde estagiou até o engarrafamento.
Descrição: Cor vermelho rubi intenso. Possui aromas de frutas negras, especiarias doces, tostado do carvalho e chão de floresta. Na boca, os taninos são equilibrados, refinados e persistentes.
Harmonização: Ideal com costela ou vitela grelhada, cordeiro, queijos maturados e massas ao molho funghi.
Temperatura de Serviço: 16°C a 18°C
Estimativa de Guarda: 10 anos