País
Itália
País
Itália
Região
Lombardia
A Tenuta Montenisa está localizada no coração de Franciacorta, perto da aldeia de Calino. A região é caracterizada de forma única por antigos palácios, abadias e pequenas igrejas, perfeitamente integradas com as colinas verdes e vales esculpidos por geleiras, todos observadores silenciosos de séculos de história. Desde 1999 faz parte do Grupo Antinori.
As uvas foram colhidas a mão e imediatamente prensadas. O mosto obtido por esta prensagem inicial seguiu diretamente para fermentação alcoólica em cubas de aço inox com temperatura controlada. Seguindo o método tradicional, o vinho foi posteriormente submetido a uma segunda fermentação em garrafa, permanecendo em contacto com as suas borras por no mínimo 36 meses.
Cor amarelo palha, perlage fina e subida lenta. O nariz remete a pêssego branco, toques citricos, aromas de crosta de pão recem assado. O paladar é harmonioso, frescor, fruta fresca, colchão de espuma cremoso e denso. Fim de boca longo.