País
Uruguai
País
Uruguai
Região
Canelones
Safra
2022
Uma história de amor pela viticultura uruguaia que se iniciou antes mesmo da criação da bodega em 1938, quando os imigrantes Isabelino Marichal e Juana Lugano decidiram se instalar na região de Etchevarria em Canelones. Hoje, a quarta geração da familia continua levando a Bodega Marichal para os melhores padrões de qualidade dos vinhos produzidos no Uruguai.
Colheita manual logo nas primeiras horas da manhã em caixas de 20 quilos e as uvas são transportadas imediatamente para a vinícola. Os cachos são delicadamente selecionados, os bagos desengaçados e esmagados. O mosto segue para tanques de temperatura controlada para maceração a frio por 6 horas. Após delicada prensagem o mosto já sem as cascas segue para fermentação alcoólica com leveduras selecionadas em baixas temperaturas por 15 dias. O vinho permanece por alguns dias em contato com as leveduras, não passa por conversão malolática ou estágio em madeira, é estabilizado, filtrado e engarrafado.
Cor amarelo palha com halos verdeais, brilhante e limpido. Nariz fragrante, destacando-se as notas cítricas como limão siciliano, maça verde, ainda um toque mineral. No paladar é fresco, notas minerais aparecem juntas com os citricos, textura cremosa e final de boa persistência.