País
Chile
País
Chile
Região
Vale de Aconcágua, Costa
Safra
2022
Viña Montes é sinonimo de altíssima qualidade, desde 1987 seus fundadores originais Aurelio Montes e Douglas Murray sonharam produzir vinhos chilenos de classe internacional, superando os padrões da época. Juntaram-se Alfredo Vidaurre e Pedro Grand que completaram com suas experiencias as bases para concretizar esse sonho. Longos anos de trabalho árduo, paixão e muita persistência resultaram num padrão de excelência seguido por outros produtores dentro e fora do Chile.
As uvas são colhidas de forma manual nas horas mais frescas da manhã para manter baixa a temperatura e preservar o potencial aromatico. Os cachos passam por uma rigorosa seleção e as uvas são processadas de três maneiras distintas: prensagem de cachos inteiros, prensagem de uvas desengaçadas e maceração a frio por algumas horas. Desta forma o enólogo pode combinar diferentes perfis de extração e aromas para compor o vinho. O mosto passa por uma decantação estática e depois é transferido para o tanque para fermentação alcoolica, que dura cerca de 25 dias em baixa temperatura. 40% do lote é fermentado e amadurece em barris de carvalho de diferentes niveis de tosta por 12 meses. Apenas 30% do lote passa por fermentação malolática. Ao final desse periodo é realizada uma delicada filtragem e engarrafamento.
Cor amarelo palha claro e halos dourados, cristalino e brilhante. No nariz mostra-se fragrante, frutas tropicais se destacam, como mamão cristalizado, banana, fruta citrica lembrando a casca de laranja, phisalys, o tempo em barrica lhe confere toques de baunilha e uma textura amantegada. Na boca a acidez segura todo o conjunto, revelando seu potencial gastronomico, tem corpo médio com final longo fresco e fruta em alta.