País
Chile
País
Chile
Região
Vale Central
Safra
2022
Viña Montes é sinonimo de altíssima qualidade, desde 1987 seus fundadores originais Aurelio Montes e Douglas Murray sonharam produzir vinhos chilenos de classe internacional, superando os padrões da época. Juntaram-se Alfredo Vidaurre e Pedro Grand que completaram com suas experiencias as bases para concretizar esse sonho. Longos anos de trabalho árduo, paixão e muita persistência resultaram num padrão de excelência seguido por outros produtores dentro e fora do Chile.
A data da colheita é determinada pela degustação dos bagos e é realizada em contentores de 300 quilos. A recepção das uvas na adega começa com a seleção dos cachos e desengace total. O mosto é levado para tanques de aço inox para maceração a frio por 2 a 3 dias extraindo os melhores aromas e cor. Em seguida, são adicionadas leveduras selecionadas para fermentação alcoolica, que dura aproximadamente 12 dias em temperatura entre 27-28°C. O vinho é separado das películas para a fermentação maloláctica completa. Finalmente, 45% do vinho é mantido em carvalho francês por 8 meses, sendo 40% de barricas novas. Faz-se o corte final e engarrafamento.
Cor vermelho rubi profundo, limpido e brilhante. Os seus aromas apresentam uma grande expressão frutada muito bem conjugada com os aromas derivados da sua passagem por barricas de carvalho francês. Frutas vermelhas como cerejas, amoras e cassis. Notas de tabaco, baunilha e noz-moscada também podem ser encontradas. Na boca é equilibrado, com taninos sedosos, corpo médio, e um final longo.