País
Chile
País
Chile
Região
Vale Central
Safra
2023
Viña Montes é sinonimo de altíssima qualidade, desde 1987 seus fundadores originais Aurelio Montes e Douglas Murray sonharam produzir vinhos chilenos de classe internacional, superando os padrões da época. Juntaram-se Alfredo Vidaurre e Pedro Grand que completaram com suas experiencias as bases para concretizar esse sonho. Longos anos de trabalho árduo, paixão e muita persistência resultaram num padrão de excelência seguido por outros produtores dentro e fora do Chile.
As uvas são colhidas de forma manual ainda durante a madrugada para manter baixa a temperatura e preservar o potencial aromatico e transportadas para a adega imediatamente. Os cachos são selecionados antes do desengaço e as uvas são conduzidas para tanques de aço inoxidavel e permanecem ali em baixa temperatura para maceração a frio por 6 a12 horas. Em seguida o mosto é separado das cascas e passa por uma decantação estática. A fermentação alcoolica acontece em tanques de aço inox com leveduras selecionadas, que dura cerca de 21 dias em baixa temperatura. Não existe passagem por madeira ou fermentação malolatica. Ao final desse periodo o vinho é estabilizado, filtrado e engarrafado imediatamente.
Cor amarelo pálido e brilhante. Seus aromas lembram fruta branca fresca como pêssego branco, abacaxi, citrico a raspas de limão, leve toque herbáceo muito agradavel. Na boca é fresco quase crocante, de corpo leve mas de longa persistência.