País
Itália
País
Itália
Região
Vêneto
Safra
2023
Botter foi fundada por Carlo Botter e sua esposa Maria em 1928, em Fossalta di Piave, uma pequena cidade perto de Veneza. Na década de 60 os dois filhos, Arnaldo e Enzo, ingressaram na Companhia e passaram a vender vinho em garrafa. Aumentaram a presença da Empresa no mercado italiano e - o mais importante - deram vida a um processo gradual de expansão para outros países, que se tornaria a principal fonte de receitas da Empresa. Na década de 70, a Botter conseguiu acompanhar o crescimento do mercado internacional e expandir sua variedade. Nos anos 80, graças a várias colaborações estreitas com produtores locais, Botter começou a fornecer novos vinhos de Abruzzo, Campânia, Puglia e Sicília, oferecendo uma ampla gama de produtos feitos com uvas de vinhas nativas. Este foi apenas o ponto de partida da abordagem multiterritorial de Botter que mais tarde se desenvolveria e se espalharia por todo o país, do norte ao sul da Itália.
A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável sob rigoroso controle de temperatura. As cascas das uvas ficam poucas horas em contato com o mosto, o que é perceptível pela coloração do vinho.
De cor rosa claro, possui aromas de pêssego, lichia e flores. Em boca é leve, macio e fácil de beber.