País
Chile
País
Chile
Região
Vale de Itata
Safra
2023
Viña Montes é sinonimo de altíssima qualidade, desde 1987 seus fundadores originais Aurelio Montes e Douglas Murray sonharam produzir vinhos chilenos de classe internacional, superando os padrões da época. Juntaram-se Alfredo Vidaurre e Pedro Grand que completaram com suas experiencias as bases para concretizar esse sonho. Longos anos de trabalho árduo, paixão e muita persistência resultaram num padrão de excelência seguido por outros produtores dentro e fora do Chile.
As uvas são colhidas e selecionadas de forma manual em caixas de 10 quilos. Os cachos passam por outra rigorosa seleção assim que chegam a vinicola. As uvas são processadas de maneiras distintas: parte foram desengaçadas e passam por maceração a frio, parte desengaçadas e aplica-se de CO2 sólido (criomaceração), parte se mantem os cachos inteiros para maceração também com gás carbônico (semi-carbônica). Segue-se a fermentação alcoólica em tanques de aço inox, no caso da fermentação do lote com cachos inteiros, o vinho é separado das cascas antes do fim da fementação e transferido para ovos de concreto para concluir o processo e amadurecer por 5 meses. As frações fermentadas com uvas desengaçadas são mantidas em contato com suas peles até o fim desse processo, depois é separado das cascas e levado a barricas usadas, onde permanece por 5 meses. Faz-se o corte, leve filtragem e engarrafamento.
Tem cor vermelho rubi intenso. Aroma intenso de frutas vermelhas e pretas frescas, como framboesas, mirtilos e amoras. Na boca mostra-se vibrante, cheio de energia, fresco, corpo médio, e com final longo, ideal para beber levemente refrescado.