País
Chile
País
Chile
Região
Vale de Aconcágua, Costa
Safra
2023
Viña Montes é sinonimo de altíssima qualidade, desde 1987 seus fundadores originais Aurelio Montes e Douglas Murray sonharam produzir vinhos chilenos de classe internacional, superando os padrões da época. Juntaram-se Alfredo Vidaurre e Pedro Grand que completaram com suas experiencias as bases para concretizar esse sonho. Longos anos de trabalho árduo, paixão e muita persistência resultaram num padrão de excelência seguido por outros produtores dentro e fora do Chile.
As uvas são colhidas em caixas de 12 quilos de forma manual nas horas mais frescas da manhã para manter baixa a temperatura e preservar o potencial aromatico. Os cachos são selecionados antes do desengaço e em seguida são retirados os bagos fora do padrão de madurez. O mosto é conduzido por gravidade para tanques de aço inoxidavel e permanece ali em baixa temperatura para maceração a frio por 5 dias. A fermentação alcoolica acontece com leveduras selecionadas e durou cerca de 10 dias. Após esse período o vinho ainda permanece em contato com as cascas por 5 dias para maior extração de cor, aromas e sabores. O vinho é separado das cascas e sementes por decantação estática e levado para ovos de concreto por 8 meses. Ao fim desse periodo é filtrado e engarrafado.
Cor púrpura profunda e marcante. Aromas intensos de frutas maduras, como amoras, mirtilos e cerejas, notas de pimenta preta também são sentidas. Na boca confirmam-se a persepção aromática inicial. Mostra-se vibrante, denso, com taninos sedosos com um final longo.