País
Chile
País
Chile
Região
Vale de Aconcágua, Costa
Safra
2022
Viña Montes é sinonimo de altíssima qualidade, desde 1987 seus fundadores originais Aurelio Montes e Douglas Murray sonharam produzir vinhos chilenos de classe internacional, superando os padrões da época. Juntaram-se Alfredo Vidaurre e Pedro Grand que completaram com suas experiencias as bases para concretizar esse sonho. Longos anos de trabalho árduo, paixão e muita persistência resultaram num padrão de excelência seguido por outros produtores dentro e fora do Chile.
As uvas são colhidas e selecionadas de forma manual em caixas de 10 quilos nas horas mais frescas da manhã para manter baixa a temperatura e preservar o potencial aromatico. Os cachos passam por outra rigorosa seleção assim que chegam a vinicola. As uvas são processadas de duas maneiras distintas: parte foram desengaçadas e passam por maceração a frio por 5 dias e outra parte se mantem os cachos inteiros para maceração com gás carbonico. Desta forma o enólogo pode combinar diferentes perfis de extração e aromas para compor o vinho. Segue-se a fermentação alcoolica com ao menos 2 quebras de chapéu ao dia. Parte do vinho é separado mais cedo e completa a fermentação sem as cascas em tanque de aço inox. O lote que terminou a fermentação alcoolica com as cascas é transferido diretamente para barricas onde acorre a fermentação malolatica. Todos os lotes amadurecem em barricas de carvalho frances por 12 meses, sendo 30% novas e 70% de terceiro uso. Leve filtragem e engarrafamento
Cor vermelho rubi de média intensidade, limpido e brilhante. Aromas de frutas vermelhas e negras frescas como amora, cereja, framboesa e groselha, toque floral e humus, em segundo plano tostado e baunilha. Em boca é redondo, estrutura elegante e frutado. Destaca-se o equilibrio e harmonia entre alcool, açucar, acidez e taninos. Muito gastronomico.