País
Chile
País
Chile
Região
Vale de Aconcágua, Costa
Safra
2023
Viña Montes é sinonimo de altíssima qualidade, desde 1987 seus fundadores originais Aurelio Montes e Douglas Murray sonharam produzir vinhos chilenos de classe internacional, superando os padrões da época. Juntaram-se Alfredo Vidaurre e Pedro Grand que completaram com suas experiencias as bases para concretizar esse sonho. Longos anos de trabalho árduo, paixão e muita persistência resultaram num padrão de excelência seguido por outros produtores dentro e fora do Chile.
As uvas são colhidas e selecionadas de forma manual em caixas de 10 a 12 quilos nas horas mais frescas da manhã para manter baixa a temperatura e preservar o potencial aromatico. Os cachos passam por outra rigorosa seleção assim que chegam a vinicola e em seguida são desengaçados e retirados os bagos fora do padrão de madurez. O mosto é conduzido por gravidade para tanques de aço inoxidavel abertos e permanece ali em baixa temperatura para maceração a frio por 5 dias. A fermentação alcoolica acontece com leveduras nativas e também selecionadas, durou cerca de 7 dias. Durante a fermentação se realiza ao menos 2 remontagense quebra de chapéu ao dia. O vinho é separado das cascas e levado para tanques de aço inox onde acontece a fermentação malolática. Parte do lote tem estágio em barricas de carvalho francês por 10 meses, sendo 25% novas e o restante de segundo e terceiro uso. Prepara-se o blend final, leve filtragem e engarrafamento
Cor vermelho rubi vivo de média intensidade, muito brilhante. Seus aromas são muito característicos da casta, predominam os aromas a frutos silvestres como amoras, cerejas e framboesa fresca. Ao mesmo tempo, apresenta notas de terra úmida e flores. O estagio em barricas confere-lhe algumas notas de baunilha e especiarias doces. Na boca é fresco, corpo médio, taninos delicados, as frutas vermelhas voltam a aparecer no palato. Fim de boca muito agradável e longo.