País
Itália
País
Itália
Região
Piemonte
Safra
2023
Prunotto está localizada em Alba, no coração do Langhe, entre Barbaresco e Barolo. A família Antinori se envolveu pela primeira vez com a Prunotto em 1989, cuidando inicialmente da distribuição e, em 1994, quando os irmãos Colla decidiram se aposentar, eles assumiram a produção, mantendo os excelentes padrões de qualidade responsáveis pelo sucesso da vinícola desde a época de seu fundador, Alfredo Prunotto.
As uvas colhidas foram levadas à cantina, desengaçadas e esmagadas. A maceração com as cascas ocorreu durante um período de 5 a 7 dias ao máximo de 28°C. O vinho foi trasfegado e completou a fermentação alcoólica e malolática antes do inverno. Fiulot estagiou em cubas de inox antes de ser engarrafado na primavera.
De cor rubi profundo, traz notas de ameixa e cereja. Seu paladar é equilibrado e agradável.