País
Chile
País
Chile
Região
Penedès, Cataluña
Safra
2019
A Família Torres estabeleceu sua primeira vinícola em Villafranca del Penedès em 1870, mais de um século e meio atrás, mas sua ligação com as tradições vinícolas da Espanha remonta ao século XVI. Ao longo de cinco gerações, eles têm continuado o legado familiar, compartilhando de pais para ¿lhos uma profunda paixão pela cultura do vinho — uma paixão fundamentada no respeito pela terra e tradição, e um compromisso sólido com a inovação. Hoje em dia, a família se dedica à produção de vinhos de vinhedos únicos e propriedades históricas, além de se empenhar na preservação de variedades de uvas ancestrais.
Vinho proveniente das vinhas plantadas entre 1964 e 1979, localizadas em uma superfície de 29 hectares com altitude de 225 metros. Os solos aluviais são profundos, de cor amarelo acinzentado a marrom, bem drenados e com moderada capacidade de retenção de água, compostos por camadas intercaladas de cascalho, areia e argila. A colheita é feita manualmente, selecionando no vinhedo os melhores cachos. A fermentação alcoólica acontece em tanques de aço inox e foudres de carvalho de grande capacidade, com temperatura controlada em torno de 25 a 28 graus. Amadurecimento do vinho se dá em barris de carvalho francês, sendo 60% novos.
Cor intensa e profunda, apresentando tons de vermelho escuro ou rubi. O aroma é intenso e complexo, com notas distintas de trufa, toques de torrado e frutos vermelhos silvestres. Além disso, apresenta delicadas nuances de especiarias e baunilha. O vinho possui corpo robusto e estrutura ¿rme, com taninos bem integrados. Destacam-se sabores de frutas maduras, como cerejas e ameixas, complementados por elegantes notas de carvalho e especiarias. A acidez é equilibrada o que proporciona frescor.