País
Chile
País
Chile
Região
Vale de Aconcagua
Safra
2023
Viña Montes é sinonimo de altíssima qualidade, desde 1987 seus fundadores originais Aurelio Montes e Douglas Murray sonharam produzir vinhos chilenos de classe internacional, superando os padrões da época. Juntaram-se Alfredo Vidaurre e Pedro Grand que completaram com suas experiencias as bases para concretizar esse sonho. Longos anos de trabalho árduo, paixão e muita persistência resultaram num padrão de excelência seguido por outros produtores dentro e fora do Chile.
As uvas são colhidas nas primeiras horas da manhã para maximizar seu frescor. São transportadas em caixas de 15 Kg para não romperem as cascas. Após seleção manual, os cachos são desengaçados e as uvas esmagadas. O mosto segue para maceração a frio (menos de 10°C) por pelo menos 12 horas. O suco é então separado das cascas, decantado estáticamente e posteriormente segue para fermentação alcoólica com leveduras selecionadas em tanques de aço inox a baixas temperaturas (15 a 20 dias) O vinho é trasfegado para outro tanque separando as partículas sólidas maiores. Durante esse breve período de maturação o vinho é mantido em contato com as borras ¿nas, segue-se leve ¿ltragem e estabilização a frio antes do engarrafamento.
Cor amarelo pálido com tonalidades esverdeadas, muito brilhante. Aromas clássicos da Sauvignon Blanc da Costa, com notas de frutas cítricas, leve toque herbáceo lembrando folha de tomate e ¿or de laranjeira, além de frutas brancas frescas. Na boca, é vibrante, com acidez rica corpo médio, resultando em um vinho equilibrado, com uma sensação fresca e densa.