País
Chile
País
Chile
Região
Vale de Aconcágua, Costa
Safra
2022
Viña Montes é sinonimo de altíssima qualidade, desde 1987 seus fundadores originais Aurelio Montes e Douglas Murray sonharam produzir vinhos chilenos de classe internacional, superando os padrões da época. Juntaram-se Alfredo Vidaurre e Pedro Grand que completaram com suas experiencias as bases para concretizar esse sonho. Longos anos de trabalho árduo, paixão e muita persistência resultaram num padrão de excelência seguido por outros produtores dentro e fora do Chile.
As uvas são colhidas e selecionadas de forma manual em caixas de 10 quilos nas horas mais frescas da manhã para manter baixa a temperatura e preservar o potencial aromatico. Os cachos passam por outra rigorosa seleção assim que chegam a vinicola. São utilizadas varias estratégias de maceração e fermentação, entre elas: maceração carbônica, fermentação com uvas desengaçadas parcialmente, desegaço total e cachos inteiros, fermentação tradicional, etc. Desta forma o enólogo pode combinar diferentes perfis de extração e aromas para compor o vinho. Durante a fermentação se realiza ao menos 2 quebras de chapéu ao dia. O vinho é separado das cascas e levado para tanques de aço inox e barricas de carvalho francês onde acontece a fermentação malolática. 40% do lote tem estágio em barricas de carvalho francês por 10 meses, sendo 33% novas e o restante de segundo e terceiro uso. Prepara-se o blend final, leve filtragem e engarrafamento
Cor vermelho rubi de média intensidade, limpido e brilhante. Muito aromatico, lembrando frutas vermelhas como cereja, framboesa, toque floral, e delicado toque de baunilha. É suculento, acidez facilmente percebida em boca, corpo médio, taninos delicados, elegante e gastronomico.