País
Uruguai
País
Uruguai
Região
Canelones
Safra
2022
Uma história de amor pela viticultura uruguaia que se iniciou antes mesmo da criação da bodega em 1938, quando os imigrantes Isabelino Marichal e Juana Lugano decidiram se instalar na região de Etchevarria em Canelones. Hoje, a quarta geração da familia continua levando a Bodega Marichal para os melhores padrões de qualidade dos vinhos produzidos no Uruguai.
Colheita manual em caixas de 20 quilos, desengaço total dos cachos e esmagamento das uvas. O mosto recebe leveduras selecionadas para a fermentação alcoólica em tanques de concreto com temperatura controlada por 12 dias. Nesse período são realizadas remontagens diárias para melhor extração de cor, aromas e taninos. Separação das cascas e conversão malolática completa. Filtragem delicada e engarrafamento.
Cor vermelho rubi intenso e brilhante. Aromas que lembram frutas vermelhas frescas como cereja, ameixa. No paladar tem corpo médio, taninos macios, confirma o perfil de fruta em alta, final longo.