País
Itália
País
Itália
Região
Puglia
Safra
2021
Botter foi fundada por Carlo Botter e sua esposa Maria em 1928, em Fossalta di Piave, uma pequena cidade perto de Veneza. Na década de 60 os dois filhos, Arnaldo e Enzo, ingressaram na Companhia e passaram a vender vinho em garrafa. Aumentaram a presença da Empresa no mercado italiano e - o mais importante - deram vida a um processo gradual de expansão para outros países, que se tornaria a principal fonte de receitas da Empresa. Na década de 70, a Botter conseguiu acompanhar o crescimento do mercado internacional e expandir sua variedade. Nos anos 80, graças a várias colaborações estreitas com produtores locais, Botter começou a fornecer novos vinhos de Abruzzo, Campânia, Puglia e Sicília, oferecendo uma ampla gama de produtos feitos com uvas de vinhas nativas. Este foi apenas o ponto de partida da abordagem multiterritorial de Botter que mais tarde se desenvolveria e se espalharia por todo o país, do norte ao sul da Itália.
As uvas são vinificadas usando o tradicional sistema de “tampa submersa”, conduzido de forma cuidadosa, a fim de extrair taninos delicados e frutas varietais. Maceração e fermentação ocorrem por meio de temperatura controlada.
De cor púrpura profundo, traz aromas de frutas negras e compota. Em boca possui excelente estrutura e equilíbrio entre taninos e acidez.
