País
Argentina
País
Argentina
Região
Vale de Uco, Mendoza
Safra
2023
Matías Riccitelli, um incansável viajante e sonhador, desenvolveu-se como enólogo em Mendoza em uma das vinícolas mais prestigiadas da Argentina e constantes viagens pelas principais regiões vinicolas do mundo. Inspirado pelos ensinamentos de seu pai, Jorge Riccitelli, criou a Riccitelli Wines em 2009. A vinícola esta localizada em Las Compuertas a 1100 metros de altitude, onde possui 20 hectares de vinhas velhas de pé franco. Maneja ainda vinhedos especiais em Gualtallary, Chacayes, San Pablo y La Carrera. Em 2015 iniciou o projeto Old Vines, revalorizando vinhedos antigos na Patagônia Argentina, todos plantados nos anos 60 às margens do Rio Negro
Semillón de antigas vinhas plantadas no início do século XX em solos franco-argilosos com subsolo de seixo rolado, na tradicional zona de El Peral, Vale do Uco. A colheita é feita manualmente, em caixas pequenas de 20 kg, para manter a integridade de cada cacho. A seleção à mão é meticulosa, passam por prensagem suave de cachos inteiros, sem nenhum aditivo. A fermentação é feita em foudres usados de carvalho francês com leveduras nativas a temperaturas entre 14° e 16°. O envelhecimento continua em foudres usados de carvalho francês por 8 meses.
Este Semillón apresenta aromas frescos de cítricos e feno recém-cortado. Na boca, destaca-se sua frescura e equilíbrio, com uma agradável acidez que realça seu caráter.
Pode ser apreciado com pratos de carnes brancas, peixes ou aves, frutos do mar e saladas.