País
França
País
França
Região
Bourgogne
Safra
2023
Fundada em 1840, a Maison Simonnet-Febvre é uma vinícola tradicional de Chablis e uma das mais antigas da região. Iniciou as operações com Jean Febvre, um tanoeiro de Montbard que comprou a Tisserand, uma empresa de comercialização de vinhos, e depois se especializou na produção de espumantes de Chablis, o ancestral do atual Crémant de Bourgogne. Produz uma ampla variedade de vinhos que expressam os diferentes terroirs da região de Chablis, de Petit Chablis a Chablis Grand Cru, e os históricos vinhedos de Yonne, todos reunidos sob o nome de Grand Auxerrois. Estas vinhas, que foram destruídas quando a crise da filoxera atingiu a região no século XIX, foram progressivamente replantadas e hoje em dia recuperam todo seu prestígio. Desde 2003 pertence ao Grupo Maison Latour.
Para esse Saint Bris são usados vinhedos com idades de 25 anos. A fermentação alcoólica acontece em tanques de aço inox com temperatura controlada entre 16° e 20°C. Finalizado o processo, estagiam sobre as lias finas por mais 6 a 8 meses nos mesmos recipientes. Conversão malolática completa.
Este vinho tem cor amarelo palha clara, muito brilhante e límpido. Aromas intensos, lembram frutas cítricas como grapefruit, bergamota, fruta de caroço como pessego, toque herbáceo de folhas de groselha. Em boca tem corpo leve, muito fresco, equilibrado, leve sapidez revelando o perfil gastronomico. Final longo e frutado.