País
Itália
País
Itália
Região
Puglia
Safra
2020
Tenuta Bocca di Lupo está localizada a 250 metros acima do nível do mar, no coração da Murgia Barese. Os vinhedos tem manejo orgânico, contém solos calcários e pobres, ótimos para a obtenção de vinhos brancos e tintos de qualidade. A vontade de redescobrir uma varietal nobre como o Aglianico, oferecendo uma interpretação diferente, mas igualmente autêntica, liderou um projeto que já dura 15 anos.
Após criteriosa seleção dos cachos na mesa triagem, as uvas foram levadas para a fermentação alcoólica, que ocorreu em cubas cônicas de inox, a 28 °C. A maceração com as cascas durou 15 dias, a fim de se obter uma extração gradual e delicada. Durante essa fase, optou-se por retirar grande parte das sementes das uvas, com o intuito de evitar o excesso de adstringência. Após a fermentação, o vinho foi transferido para barricas de carvalho francês, onde se deu a conversão malolática e o refinamento necessário. Bocca di Lupo estagiou pelo menos 1 ano em garrafa antes de ser lançado no mercado.
De cor rubi profundo, traz aromas de cereja, groselha, romã, pimenta branca, alcaçuz, tomilho e eucalipto. Em boca possui taninos médios macios, com final longo, que revelam um vinho com excelente potencial de envelhecimento.