País
Itália
País
Itália
Região
Umbria
Safra
2021
O Castello della Sala está localizado na região da Úmbria, não muito longe da fronteira da Toscana, a cerca de 18 quilômetros da cidade histórica de Orvieto. A propriedade do castelo medieval estende-se por uma área de 600 hectares, sendo 200 deles plantados com vinhas a uma altitude que varia entre 220 e 470 metros acima do nível do mar, nas encostas suavemente onduladas que caracterizam a bela paisagem desta área. Castello della Sala é o lugar perfeito para o cultivo de variedades brancas. As vinhas crescem em solos de base argilosa e calcária, ricos em conchas fósseis, e estão bem expostas ao nascer do sol com uma excelente diferença de temperatura entre o dia e a noite.
A colheita é realizada nas primeiras horas da manhã, a fim de preservar a pureza da fruta e protegê-la das altas temperaturas diurnas. O mosto de Chardonnay, que sofreu maceração a uma temperatura de 10 °C durante cerca de 4 horas, é primeiro transferido por fluxo de gravidade para tanques de decantação e clarificação, depois vai para barricas onde ocorre a fermentação alcoólica, seguida da conversão malolática. O Chardonnay é transferido de volta para cubas de aço inoxidável e misturado com o Grechetto, fermentado separadamente e que não envelheceu em carvalho. Posteriormente, o Cervaro della Sala estagia em garrafa durante vários meses nas caves históricas do Castello della Sala antes de ser lançado no mercado.
Cor amarelo palha claro com reflexos verdeais. O nariz traz aromas de camomila e flores brancas. O paladar é vivo, fresco e definido por notas de baunilha, frutas cítricas e leves toques de manteiga de avelã.
