País
França
País
França
Região
Bordeaux
Safra
2019
O Château de Parenchère, cujas fundações foram construídas em 1570 por Pierre de Parenchières, está localizado no extremo leste da região de Bordeaux, a 38 km de Saint-Emilion, perto da vila de Sainte-Foy-La-Grande. Encontra-se nas fronteiras dos departamentos de Dordogne e Garonne. A propriedade estende-se por 188 hectares, dos quais apenas 69 hectares possuem vinhas plantadas nas melhores parcelas do Chateau. Os solos são argilo-calcários com um teor de argila elevado, o que é incomum nesta área e que contribui para a força dos vinhos produzidos em Parenchère com predominância da Melot.
A colheita foi realizada na terceira semana de setembro até o inicio de outubro, de forma mecânica nas primeiras horas da manhã para preservar o frescor e aromas das castas. As uvas são desengaçadas e os bagos prensados delicadamente. O mosto segue para tanques de aço inox para maceração a frio por 6 a 7 dias. A fermentação alcoólica acontece nos mesmos recipientes e com temperatura controlada em torno de 28 graus Celsius. Durante esse periodo o vinho passa por remontagens periódicas. Completada a fermentação, temos mais 10 dias de maceração pós fermentativa . O vinho estagiou em barricas de carvalho francês da Floresta de Tronçais, sendo 30% novas.
Cor vermelho rubi intenso bordas púrpura, brilhante e límpido. Apresenta aromas intensos de frutas como amoras, cassis, cereja preta, combinados com especiarias baunilha e canela, toque tostado. Em boca é encorpado, taninos macios, acidez fresca, ótima expressão de fruta madura. Exibe boa mescla de potência e frescor, final longo e elegante.