País
Itália
País
Itália
Região
Toscana
Safra
2021
A propriedade Guado al Tasso está localizada na pequena, mas prestigiosa denominação de Bolgheri, na Toscana, cerca de 100 km a sudoeste da cidade de Florença. Criada em 1994, essa denominação é relativamente nova, mas já ostenta fama mundial. As vinhas cobrem uma área de cerca de 320 hectares, numa esplêndida planície rodeada de colinas conhecida como “o anfiteatro Bolgheri”, pela sua configuração geográfica particular. Os vinhedos de Guado al Tasso consistem, sobretudo, de uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot e Vermentino. Eles desfrutam de um clima ameno por estarem situados próximos do Mar Mediterrâneo. Logo, as brisas constantes atenuam o calor do verão e os rigores do inverno, ao mesmo tempo que limpam o céu e mantêm um alto grau de luz e radiação solar.
Depois de colhidas manualmente, as uvas são criteriosamente selecionadas nas mesas de triagem. Em seguida, os bagos são transferidos para cubas de inox com temperatura controlada, onde ocorre a fermentação alcoólica e a maceração com as cascas durante cerca de 20 dias. As temperaturas de fermentação são controladas com base no amadurecimento das uvas: temperaturas mais baixas preservam e aumentam o frescor aromático, ao passo que temperaturas mais altas, de até 30 °C, ajudam a aumentar a extração de compostos fenólicos e a melhorar a estrutura. Os diferentes lotes são divididos de acordo com suas características individuais e depois transferidos para barricas. Após a conversão malolática, os lotes mais finos são misturados e transferidos de volta para o carvalho: 10% nos de 1° uso e 90% nos de 2° uso, por um período de 12 meses antes do engarrafamento. Cont'Ugo ainda estagia em garrafa por mais 3 meses antes de ser lançado no mercado.
De coloração vermelho rubi intenso, possui aromas envolventes de frutas vermelhas maduras, como cerejas e framboesas, juntamente com notas de zimbro e musgo. O paladar é macio e estruturado, com um final frutado persistente.