País
Chile
País
Chile
Região
Vale de Itata
Safra
2024
A história da família De Martino no Chile começou em 1934, quando Pietro De Martino imigrou da Itália para o Vale do Maipo, com o sonho de produzir vinhos de qualidade. Ao longo dos anos, a vinícola se destacou no Chile, sendo pioneira ao lançar o varietal de Carménère e trabalhando com 347 vinhedos, desde Itata até Elqui, e dos Andes até o Pacífico. Em 2011, o enólogo Marcelo Retamal e a nova geração da família, representada por Marco Antonio e Sebastián De Martino, decidiram abandonar o uso de barricas novas de carvalho, optando por barricas usadas, foudres e tanques de concreto. Embora arriscada, essa escolha valorizou a expressão dos terroirs chilenos e hoje dita a tendência do mercado.
Vinhedo com 35 anos de idade, plantado em pé-franco, a apenas 22 km do mar. Fermentação com leveduras selvagens em tanques de aço inox, maceração com as cascas por 40 dias.
Cor rubi delicada. Aromas de frutas vermelhas e negras frescas, com uma nota de violeta combinada a um leve toque terroso. No paladar é fresco, com frutas vermelhas e negras, acidez vibrante, taninos delicados e um final profundo e persistente.