País
Chile
País
Chile
Região
Vale de Itata
Safra
2023
A história da família De Martino no Chile começou em 1934, quando Pietro De Martino imigrou da Itália para o Vale do Maipo, com o sonho de produzir vinhos de qualidade. Ao longo dos anos, a vinícola se destacou no Chile, sendo pioneira ao lançar o varietal de Carménère e trabalhando com 347 vinhedos, desde Itata até Elqui, e dos Andes até o Pacífico. Em 2011, o enólogo Marcelo Retamal e a nova geração da família, representada por Marco Antonio e Sebastián De Martino, decidiram abandonar o uso de barricas novas de carvalho, optando por barricas usadas, foudres e tanques de concreto. Embora arriscada, essa escolha valorizou a expressão dos terroirs chilenos e hoje dita a tendência do mercado.
As videiras são plantadas no mesmo campo (field blend), colhidas e fermentadas juntas. Os cachos foram desengaçados e as uvas prensadas. A fermentação espontânea ocorreu em barricas francesas usadas. O vinho passou por fermentação malolática parcial e permaneceu 6 meses sobre as lias em barricas francesas antes do engarrafamento.
O Gallardía Branco exibe aromas florais intensos e vibrantes, típicos da Moscatel, complementados por notas minerais e um leve toque defumado. No paladar, é seco, com acidez vibrante, textura suave, frutas cítricas e um final persistente e equilibrado.