País
Espanha
País
Espanha
Região
Alt Penedès, Cataluña
Safra
2022
A Família Torres estabeleceu sua primeira vinícola em Villafranca del Penedès em 1870, mais de um século e meio atrás, mas sua ligação com as tradições vinícolas da Espanha remonta ao século XVI. Ao longo de cinco gerações, eles têm continuado o legado familiar, compartilhando de pais para ¿lhos uma profunda paixão pela cultura do vinho — uma paixão fundamentada no respeito pela terra e tradição, e um compromisso sólido com a inovação. Hoje em dia, a família se dedica à produção de vinhos de vinhedos únicos e propriedades históricas, além de se empenhar na preservação de variedades de uvas ancestrais.
O vinho é produzido na região de Catalunha, utilizando principalmente as variedades de uva Tempranillo e Cabernet Sauvignon. As uvas Tempranillo são colhidas a partir de 8 de setembro, enquanto as uvas Cabernet Sauvignon são colhidas a partir de 14 de setembro. Maceração pré-fermentativa por 6 dias. A fermentação alcoolica ocorre em tanques de aço inoxidável, dura cerca de10 dias com temperatura de 25-26ºC. O vinho é então envelhecido por no mínimo 9 meses, sendo 10% em barris de carvalho americano de segundo uso e 90% em barris de carvalho francês.
Cor vermelho rubi de média intensidade. Aromas que lembram ameixas, cerejas e figos. Em boca é equilibrado, macio e final persistente.