País
Chile
País
Chile
Região
Alt Penedès, Cataluña
Safra
2021
A Família Torres estabeleceu sua primeira vinícola em Villafranca del Penedès em 1870, mais de um século e meio atrás, mas sua ligação com as tradições vinícolas da Espanha remonta ao século XVI. Ao longo de cinco gerações, eles têm continuado o legado familiar, compartilhando de pais para ¿lhos uma profunda paixão pela cultura do vinho — uma paixão fundamentada no respeito pela terra e tradição, e um compromisso sólido com a inovação. Hoje em dia, a família se dedica à produção de vinhos de vinhedos únicos e propriedades históricas, além de se empenhar na preservação de variedades de uvas ancestrais.
O vinho é produzido na região de Catalunha, utilizando principalmente as variedades de uva Cabernet Sauvignon e Tempranillo. As uvas Tempranillo são colhidas a partir de 7 de setembro, enquanto as uvas Cabernet Sauvignon são colhidas a partir de 13 de setembro. Maceração pre fermentativa por 6 dias. A fermentação alcoolica ocorre em tanques de aço inoxidável durando 10 dias a uma temperatura de 25-26ºC. O vinho é então envelhecido por no mínimo 12 meses em barris de carvalho francês, sendo 30% novos.
Vermelho rubi intenso com tons granada. Aromas fragrantes de frutas negras como blueberry, cassis, especiarias, pimenta preta, com notas balsamicas. Paladar elegante, corpo médio, taninos macios e equilíbrio encantador.