País
Itália
País
Itália
Região
Piemonte
Safra
2021
Prunotto está localizada em Alba, no coração do Langhe, entre Barbaresco e Barolo. A família Antinori se envolveu pela primeira vez com a Prunotto em 1989, cuidando inicialmente da distribuição e, em 1994, quando os irmãos Colla decidiram se aposentar, eles assumiram a produção, mantendo os excelentes padrões de qualidade responsáveis pelo sucesso da vinícola desde a época de seu fundador, Alfredo Prunotto.
As uvas foram cuidadosamente selecionadas, desengaçadas e esmagadas. A maceração com as cascas durou cerca de 8 dias ao máximo de 30° C. A conversão malolática foi concluída antes do final do inverno. O vinho estagiou por, pelo menos, 18 meses em barricas de carvalho de capacidades variadas, permitindo que o Barolo desenvolvesse um execelente equilíbrio.
De cor granada com reflexos rubi, possui aromas de pétalas de rosa, frutas vermelhas e especiarias. No paladar é equilibrado, com taninos médios e um final longo. ¿