País
Itália
País
Itália
Região
Piemonte
Safra
2023
Prunotto está localizada em Alba, no coração do Langhe, entre Barbaresco e Barolo. A família Antinori se envolveu pela primeira vez com a Prunotto em 1989, cuidando inicialmente da distribuição e, em 1994, quando os irmãos Colla decidiram se aposentar, eles assumiram a produção, mantendo os excelentes padrões de qualidade responsáveis pelo sucesso da vinícola desde a época de seu fundador, Alfredo Prunotto.
As uvas foram levadas à cantina, desengaçadas e esmagadas. A maceração com as cascas durou em torno de 6 dias a uma temperatura de 27 a 28 °C. A conversão malolática foi concluída em meados de dezembro. O vinho, então, estagiou em tanques de inox. Dolcetto foi engarrafado na primavera.
De cor rubi, traz no nariz frutas vermelhas maduras e notas florais. Em boca é encorpado e equilibrado com um agradável final amendoado.